МС-Климат - климатическое оборудование в Челябинске
Монтаж тепловых завес

Специалисты нашей компании профессионально выполняют монтаж тепловых завес с учетом требований производителей оборудования, действующих нормативных документов и техники безопасности. Мы устанавливаем: воздушные завесы, электрические и водяные тепловые завесы, дизайнерские завесы и их элементы. Мы используем оборудование от лучших европейских и отечественных производителей. Заказав у нас монтаж тепловых завес под ключ, вы можете быть уверены в отличном результате!

Тепловая завеса устанавливается над дверным проемом или по бокам от него. При этом основная задача завесы – отсечь поток уличного холодного воздуха от теплого воздуха внутри помещения. Завеса подбирается так, чтобы полностью перекрывать весь проем по ширине. Дальнобойность струи тепловой завесы должна на 10-30% превышать высоту проема. В зависимости от проекта, выбирается завеса с подогревом воздуха (водяным или электрическим) или без него. Если проем очень широкий рекомендуется установка нескольких завес в ряд.  

Установка тепловой завесы

Монтаж тепловой завесы сводится к её креплению на стене и подведению коммуникаций – электричества и/или горячей воды. Крепление на стену выполняется с помощью специальных кронштейнов. Так как завеса является электроприбором, к месту установки завесы подводится электрический кабель. Для больших и мощных завес питание вентилятора и нагревателя разделено физически и может потребоваться подвод двух кабелей – по отдельности на каждый вид оборудования.
На крупных объектах, часто прибегают к водяной тепловой завесе. Горячая вода системы отопления, как правило, дешевле электрических мощностей. Однако монтаж и эксплуатация водяной тепловой завесы несколько сложнее, поскольку к месту установки завесы требуется подвести трубу с горячей водой, а также установить узел обвязки завесы – так называемый узел регулирования тепловой мощности и защиты от обмерзания завесы. 

Эффективность тепловой завесы

Как показывает практика, завеса существенно сокращает перетоки между уличным и наружным воздухом. Достаточно легко при помощи завесы достичь снижения перетоков на 40-50%. Оптимизация работы завесы после проведения измерений и анализа картинки компьютерного моделирования работы завесы позволяет повысить эффективность до 75%.
Однако бывают случаи, когда неграмотный монтаж завесы и несоблюдение элементарных правил её установки приводят к обратному эффекту – завеса способствует проникновению наружного воздуха внутрь помещения, а её эффективность становится отрицательной.
Основными критериями эффективной работы завесы являются правильность подбора завесы (по геометрическим и аэродинамическим характеристикам), правильность её установки, непрерывность работы. В меньшей степени оказывает влияние тепловая мощность.

Стоимость установки электрической тепловой завесы – от 1500 руб.

Заказывая монтаж тепловой завесы у нас, Вы получаете гарантию на монтажные работы 1 год!

 

Оставить заявку

Назад к списку